Stockbrot

Frühlingszeit ist Rausgehzeit! Passende Rezepte und Outdoor-Tipps für Camping- und Sportfans gibt es mit dem Outdoor-Kochbuch von Markus Sämmer. Vom Frühstück bis zum Abendessen am Lagerfeuer ist hier für jeden etwas dabei.

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Zutaten für 6-8 Stockbrote

150 G QUARK
3 EL MILCH
5 EL RAPSÖL
1 EI 300 G MEHL
3 TL BACKPULVER
¼ TL SALZ GEHACKTER ROSMARIN
PESTO ETC. NACH BELIEBEN

 

1. Zuerst die feuchten Zutaten Quark, Milch, Öl und Ei gut verrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach Belieben Rosmarin in den Teig kneten. Er hält sich gekühlt mehrere Tage.

2. Ein Stückchen Teig zwischen den Fingern zu einer langen Wurst ziehen und rollen und dann spiralförmig um das obere Ende eines ca. 1 m langen Stocks wickeln.

3. Vorsichtig am Rand des Lagerfeuers oder über der Glut backen und dabei den Stock langsam drehen, bis das Stockbrot außen goldbraun ist.

4. Pur oder zu Gegrilltem, mit Pesto bestreichen oder mit einem Dip genießen.

 

Als süße Variante: Einfach Zucker und Zimt statt Salz in den Teig rühren.

 

Buchvorstellung
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The Great Outdoors: Ob für den Grill oder den Campingkocher, fürs Frühstück, für eine gelungene Powermahlzeit zwischendurch oder ein gediegenes Abendessen, ob Burger, Eintopf oder Curry, ob Durstlöscher oder Dessert – in dem Buch von Koch und Outdoor-Spezialist Markus Sämmer zeigt sich die ganze kulinarische Vielfalt, die ein Leben unterwegs bieten kann.

Umschau Buchverlag, 34 € (ISBN: 978-3-86528-833-2)

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