Türkischer Bulgur-Hack-Salat

Genug von Kantine, Fast Food oder belegtem Brötchen? Dann kommen diese Rezepte im Glas genau richtig! Denn sie sind lecker, gesund und einfach zuzubereiten – perfekt fürs Büro!

034-Tuerkischer-Bulgur-Hack-Salat[569766]

Zutaten für 1 Glas à 600 ml

100 ml Gemüsebrühe
50 g Bulgur
100 g mageres Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Chiliflocken
1 Mini-Gurke
1 orange Snack-Paprikaschote
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
3 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
25 g Schafskäse

1. Die Brühe in einem Topf aufkochen und den Bulgur einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen das Hackfleisch in ½ EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 5 Min. braun und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Vom Herd nehmen.
2. Währenddessen die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Dann Paprika und Gurke getrennt klein würfeln. Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und das übrige Öl zu einer Vinaigrette verrühren und in das Glas gießen. Den Bulgur daraufgeben und nacheinander Gurke, Paprika, Tomate, Frühlingszwiebel und Hackfleisch darüberschichten. Feta klein würfeln und darauflegen. Mit Petersilie bestreuen. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und gut mischen.

Lunch im Glas

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