Schokoladen-Kaffee-Knoten

Schokoladen-Kaffee-Knoten

Nescafé GOLD Cinnamon Bun Typ Latte ist mit seinem intensiven Aroma, dem cremig-leichten Löffelschaum und einem Hauch Zimtgeschmack genau richtig für einzigartige Genussmomente. Aber nicht nur als wärmendes Getränk ist dieser Kaffee ein Genuss, nein auch als Gebäck sorgt er für einzigartigen Geschmack. Wir verraten euch das Rezept für acht verführerisch leckere Schokoladen-Kaffee-Knoten.

Zutaten

Für den Teig

300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
60 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL NESCAFÉ GOLD Cinnamon Bun Kaffeepulver

Für die Füllung

50 g Milch
30 g Butter
50 g gehackte Zartbitterschokolade
60 g Zucker
35 g Mehl
30 g Backkakao
1 Eiweiß

Zubereitung

Milch und Butter mit der gehackten Schokolade im Topf schmelzen. Dann vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten für die Füllung einrühren. Beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe zerbröckeln und mit 20 g Zucker und der Milch darin verrühren. Ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

Weiche Butter in Stückchen, Salz, Ei, 40 g Zucker und NESCAFÉ Gold Cinnamon Bun Kaffeepulver zum Hefe-Mix geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von ca. 80 x 20 cm ausrollen. Mit der Schokofüllung bestreichen. Falls diese zu fest, Stückchen darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite aufrollen. In ca. 8 Stücke (1 10 cm) schneiden. Jedes Teigstücke dann auf ca. 20 cm ausrollen, doppelt legen und verschlingen zu einem runden Brötchen. Enden nach unten umlegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Knoten ca. 20 Minuten backen.

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