Rückblick Honeycrunch Rezeptwettbewerb

Honeycruch brandnooz Rezeptwettbewerb

Die neue Geheimzutat für Euer Dinner liegt ganz nah: Schaut doch mal in den Obstkorb. Honeycrunch-Äpfel verleiten nicht nur zum “Sofort-Hineinbeißen”, sondern empfehlen sich zudem für warme Rezept-Kreationen. Durch die leichte Süße, die fruchtige Säure und den stets knackigen Biss, eignet sich Honeycrunch perfekt zum Kochen und Backen. Der zweifarbige Apfel wird hauptsächlich im schönen Loire-Tal in Frankreich und dem Alten Land vor den Toren Hamburgs angebaut.

Gewinn: Ein Wochenende in Jork, Deutschlands Apfelparadies

Honeycrunch brandnooz Rezeptwettbewer

Über die eigens gestaltete Website kochenmitaepfeln sowie über brandnooz haben wir im Herbst 250 Tester gesucht, die bei einer “Honeycrunch Party” neue und kreative Apfel-Rezepte kreieren. Unter allen Testern galt es dann, das beliebteste Honeycruch-Rezept zu ermitteln. Letztlich waren wir von der Vielzahl an Einsendungen schlicht überwältig. Allein die Vorauswahl zur finalen Abstimmung fiel schwer. Aus 20 im Finale stehenden Rezepten, haben die Honeycrunch- und brandnooz Fans Ihr Lieblingsgericht gewählt:

780 Votes für “Crepes mit karamellisierten Honeycrunch Äpfeln”

Der glückliche Gewinner darf sich über einen Kurztrip für zwei Personen mit drei Übernachtungen und Frühstück im Hotel Altes Land in Jork freuen.

Gewinnerbild

Zutaten:

  • 80 ml Wasser
  • 25 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise
  • 1 Honeycrunch
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Calvados

Zubereitung:

Für die Crepes das Wasser mit der Milch, dem Mehl, Salz und dem Ei schaumig rühren. In einer Pfanne mit etwas Butter 2 Crepes backen. Für die Füllung den Honeycrunch Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, die Äpfel hinzugeben und mit dem Calvados sowie 3 EL Wasser ablöschen. So lange weiterrühren, bis der Karamell sich aufgelöst hat und die Äpfel etwas weich geworden sind. Die noch warmen Apfelspalten auf die beiden Crepes verteilen und einschlagen. Mit der übrigen Karamellsoße übergießen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 20min

Honeycrunch brandnooz Backwettbewerb

Die weiteren Rezepte reichten vom “Bratapfel mit Sauerkraut” über “warmen Rosenkohlsalat mit karamellisierten Apfelspalten” und “Honeycrunch Kokos Curry Suppe”, bis zum “Bratapfel unter Palmen” , einem weihnachtlich gefülltem Bratapfel an sommerlicher Kokoskombination.

An dieser Stelle nochmals vielen Dank für die zahlreichen Bewerbungen und vor allem auch endlosen Rezeptideen. Viel Spaß dem Gewinner beim Honeycrunch-Wochenende im schönen Alten Land wünscht

Euer brandnooz Team!

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