Rezept: Haselnuss-Marzipan Cupcake mit GiOTTO

Haselnuss-Marzipan Cupcake mit GiOTTO

Bald ist Sylvester und was wäre ein schönes Fest ohne süße Leckereien? 🙂 Diese nussigen Cupcakes verzaubern nicht nur dich sondern alle deine Gäste im Handumdrehen mit ihrer cremigen Haube und einem leckeren GiOTTO-Kern. Verfeinert wird das ganze durch Marzipan und eine raffinierte Zimtcreme, die in Verbindung mit der GiOTTO Praline keine Wünsche eines jeden Schleckermauls mehr offen lassen.

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Ran an die Schneebesen! 🙂 Hier zeigen wir euch, wie ihr die Haselnuss-Marzipan Cupcakes zubereitet:

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Backzeit: 20-25 Minuten
Ofen: 180°C (Ober/Unterhitze)
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten: für 12-14 Stück

Teig

  • 180 g Butter, weich
  • 180 g brauner Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eier
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Weizenmehl
  • 2 Stangen GiOTTO

Zimtcreme:

  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 140 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Zimt
  • Dekoration: 2 Stangen GiOTTO

Zubereitung:

  1.  Die Butter und Marzipanrohmasse miteinander verkneten, Zucker hinzufügen und cremig schlagen. Eier nach und nach unter die Buttermischung rühren. Mehl und Backpulver sieben, Haselnüsse dazu, miteinander vermischen und nach und nach zur Buttermischung geben und glattrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und je 1 GiOTTO in die Mitte des Cupcakes drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  2. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Zimt zu einer cremigen Masse aufschlagen.
    Mit einem Spritzbeutel die Creme auf den Cupcake dressieren und je ein GiOTTO als Dekoration darauf platzieren.

Wir wünschen euch ganz viel Freude in der Backstube, einen guten Appetit und selbstverständlich ein Frohes Neues Jahr! Übrigens: weitere Rezepte findest du in jeder „Backen mit GiOTTO“ Aktionspackung 🙂 .

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