brandnooz Weihnachtsbäckerein – Mandel-Pistazie Weihnachtsbäume

Die Formen werden immer ausgefallener. Im Rahmen unseres brandnooz Backwettbewerbes hat uns heute von Noozie “lilaplätzchen” ein extrem leckeres aber vor allem optisch einzigartiges Rezept erreicht.

Das und viele andere tolle Bilder von einzigartigen Weihnachtskreationen findet Ihr in unserem neuen brandnooz Pinterest Board. Die drei besten Einsendungen an info@brandnooz.de werden mit je einer Best-Of Box belohnt…

Mandel-Pistazie-Weihnachtsbäumchen

Zutaten für 12 Stück:

  • 3 Eier
  • 25 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Speisestärke
  • Saft einer halben Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • Zuckerdekoration
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gehackte oder gemahlene Pistazien
Backanleitung:

Aus Backpapier 12 Kreise mit 16cm Durchmesser ausschneiden und vom Rand bis zur Mitte einmal einschneiden. Diese zu Kegeln formen und mit einer Büroklammer fixieren. Dann mit der Spitze nach unten in Förmchen oder ofenfeste Tassen stellen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Danach die Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl und Stärke vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig dann gleichmäßig in die Papierkegel füllen. Dann bei 180 Grad für 20 min backen. Kegel umgedreht auf einem Gitter erkalten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Von den kalten Kegeln vorsichtig das Papier entfernen, dünn mit Kuvertüre einpinseln und in den Pistazien wälzen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft Zuckerguss herstellen und jeweils einen kleinen Löffel über die Bäumchen kippen. Mit dem restlichen Guss die Dekoration befestigen.
Die Bäumchen halten sich trocken gelagert ungefähr 2 Wochen

Danke an “lilaplaetzchen” für das tolle Rezept. Viele weitere tolle Rezepte von lilaplaetzchen findet Ihr auf Ihrem schönen Blog!

Viel Spaß beim “Nachbacken” und einen wunderschönen 3. Advent wünscht,

Euer brandnooz Team!

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