Maltesers-Eis

Die beste Erfrischung an heißen Sommertagen: ein leckeres, kühles Eis! Und bei diesen drei ausgefallenen Eis-Kreationen schmilzt man garantiert ganz schnell dahin …

S-46-un-re-Malteser

Zutaten für ½ Liter

300 ml Rahm (Sahne)
50 g Milchpulver
1 TL Vanilleextrakt
2 große Eigelb
100 ml Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Maltesers

1. Rahm, Milchpulver und Vanilleextrakt in eine Schüssel füllen.
2. Die Eigelbe in einer separaten Schüssel aufschlagen. Milch, Zucker und Salz in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen und vorsichtig unter die Eigelbe rühren. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Durch ein Sieb zur Rahmmischung seihen, verrühren und im Kühlschrank gründlich durchkühlen.
3. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Die Maltesers grob hacken. Eis und Maltersers abwechselnd in einen Behälter schichten und tiefkühlen.

Eis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.