Kurkuma-Hähnchen-Sandwich

In der Küche geht kein Weg an Gewürzen vorbei. Denn die würzigen Begleiter machen Speisen erst richtig schmackhaft. Und diese Rezepte beweisen, dass sie auch klassische Rezepte und süße Naschereien im Handumdrehen veredeln!

sandwich

Kurkuma-Hähnchen-Sandwich mit Ingwer

Zutaten für 2-3 Portionen
2 Scheiben Toastbrot
30 g zimmerwarme Butter
200 g gegartes Hähnchenfleisch oder Hähnchenschinken
180 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 TL Kurkumapulver
½ TL Ingwerpulver
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

1. Das Toastbrot entrinden und jeweils auf einer Seite mit der Butter bestreichen. Das Hühnerfleisch in feine Würfel schneiden.
2. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Das Hähnchenfleisch unter die Mayonnaise rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3. Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Hähnchen-Mayonnaise bestreichen und die restlichen Toastscheiben daraufsetzen. Die Sandwiches diagonal halbieren und jeweils eine Kante mit etwas Mayonnaise bestreichen und in den Schnittlauch tauchen. Sofort servieren.

Gewürküche

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.