Himbeer-Melisse-Limonade mit Anis

Ob als Durstlöscher oder kalte Erfrischung: An heißen Sommertagen sind Limonaden etwas Herrliches! Selbst gemacht sind sie nicht nur gesund, sondern auch ein perfekter Drink, wenn sich spontan Gäste ankündigen.

Himbeer-Melisse-Limonade

Zutaten für 4 Gläser

6 Stängel Zitronenmelisse
2 Beutel Früchtetee
1 kg Himbeeren
2 EL Rohrzucker
1 Prise gemahlener Anis
400 ml Mineralwasser
frisch gepresster Saft von 2 Zitronen
Eiswürfel nach Belieben

1. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Früchtetee nach Packungsangabe zubereiten und mit den Zitronenmelisseblättern für mindestens 30 Min. ziehen lassen, dann kalt stellen.
2. Die Himbeeren putzen, waschen und grob hacken. Himbeeren, Zucker und kalten Tee kräftig pürieren. Anis zugeben und alles gut verrühren.
3. Alles in ein passendes Gefäß geben, Mineralwasser und Zitronensaft aufgießen, nach Belieben Eiswürfel dazugeben.

Limonaden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert