Geröstetes Graubrot mit Ziegenfrischkäse, Feigen und karamellisierten Walnüssen

Belegtes Graubrot mit Ziegenfrischkäse, Feigen, und Walnüssen

Diese orientalisch-süße Stulle mit Feigen, Chavroux Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen bietet eine raffinierte Abwechslung zur klassischen herzhaften Brotzeit. Außerdem isst das Auge bekanntlich mit – hier wird es eine wahre Freude haben.

Zutaten

für zwei Personen:
100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
2 Scheiben Bauernbrot
2 Feigen (frisch)
50 g Walnüsse
100 g Zucker
20 g Butter
2 EL Honig
2 Stiele Majoran
Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Graubrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten, bis sie goldbraun sind. Chavroux Ziegenfrischkäse auf dem gerösteten Brot verstreichen. Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und auf dem Frischkäse verteilen.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und Honig hinzugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Walnusskerne in das Karamell geben, gut durchschwenken und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und vollständig auskühlen lassen.

Walnüsse auf die Stulle geben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die Stulle verteilen. Zum Schluss Pfeffer auf die Stulle geben und servieren.

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