Frango grelhado com lima – Ausgabe 07/2014

Frango grelhado com limaPortugal

Zutaten für 4 Portionen

Für das Fleisch:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Limetten
4 Zweige Rosmarin
Gitterhalter

Für das Dressing:
1 Große rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
125ml Weissweinessig
4 Zweige frische Minze
4 Knoblauchzehen
6 Zweige Rosmarin
1 Limette
1 Rote Chili-Schote
Salz, Pfeffer, frisches Weissbrot

Frango_grelhado
1. Spätestens 2 Std., bevor sie gegrillt werden sollen, Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sollten sie sehr dick sein, noch einmal der Länge nach teilen. In ein verschließbares Gefäß legen. Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Beides auf das Fleisch legen, Gefäß verschließen und für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Den Grill anwerfen (Holzkohle, Backofen, Mikrowelle … Sollte kein Grill vorhanden sein, kann das Fleisch auch in einer Pfanne gebraten werden). Während die Kohle durchbrennt, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Minze und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Minzblätter von den Zweigen pflücken und grob hacken. Knoblauch schälen und so fein würfeln wie möglich. Die Limette unter heißem Wasser abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chili-Schote waschen und ganz fein hacken.
3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 3 – 4 Min. weich dünsten (nicht braun werden lassen!). Essig zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln. Hitze reduzieren, Minze, Rosmarin, Knoblauch, Limettensaft und -schale und Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1 Min. kochen, dann vom Herd nehmen.
4. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen. Mit den Limettenscheiben und dem Rosmarin in den Gitterhalter legen, sofern ein offener Grill verwendet wird. Ansonsten mit Limette und Rosmarin auf Alufolie und diese auf den Grillrost im Ofen oder in die Mikrowelle legen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen.Wird eine Pfanne verwendet, Olivenöl darin erhitzen und das Fleisch gemeinsam mit den Limettenscheiben und dem Rosmarin bei mittlerer Hitze braten.
5. Auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Weißbrot servieren.

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