Veggi-Schaschlik auf Tomaten-Couscous

Veggi-Schaschlik auf Tomaten-Couscous

Zutaten für 4 Portionen

8_NoozMagazin_Juni_2014-42200 g Müller’s Mühle Couscous
je 1 EL Honig und Harissa
1 TL Paprikapulver, edelsüß
40 ml Sojasauce
60 ml Olivenöl
300 g RÄUCHERTOFU
1 Aubergine
1 kleine Knoblauchzehe
200 g Joghurt
1/2 Bund gehackte Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
250 ml Gemüsefond
1 EL Tomatenmark
20 g eingelegte, getrocknete Tomaten
2 EL Zitronensaft
8 Schaschlikspieße

1. Aus Honig, Harissa, ½ TL Paprikapulver, Sojasauce und 4 EL Olivenöl eine Marinade herstellen.

2. Tofu in Würfel schneiden und in der Marinade einlegen. Aubergine waschen, im Ganzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe4, Umluft:180°C) ca. 1 Std. garen und abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

3. Aubergine der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, grob hacken, mit Joghurt, Petersilie und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Gemüsezwiebel abziehen, mit den Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit dem Tofu auf Schaschlikspieße reihen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe4, Umluft:180°C) ca. 10-15Min. garen.

4. Gemüsefond, Tomatenmark und restliches Paprikapulver aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 -7 Min. quellen lassen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und untermischen. Couscous mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl marinieren. Schaschlikspieße, Auberginen-Joghurt und Couscous auf Teller anrichten und servieren.

 

8_NoozMagazin_Juni_2014-41

UVP € 1,79 (500 g)

 

Ein Stückchen Orient auf dem Teller – und das in fünf Minuten! Couscous von Müller’sMühle ist nicht nur überraschend schnell zubereitet, es schmeckt auch besonders fein nussig. Ein Gedicht zu herzhaftem Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchten oder als raffinierte Nachspeise nach marokkanischer Art mit Milch, Rosinen und Mandeln.

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