Chocolate Chip Cookie Dough Truffles

brandnooz Backwettbewer Truffles

Kurz vor Weihnachten haben wir noch ein besonders leckeres Rezept für Euch. Auch wenn der Name vielleicht anderes suggeriert, sind die Chocolate Chip Cookie Dough Truffles von Noozie “blanscheflur” im “Handumdrehen” gemacht und werden Eure Liebsten am 4. Advent sicherlich begeistern…

Weitere tolle Fotos findet Ihr auf unserem brandnooz Pinterest Board, auf dem wir noch bis zum 26.12. Eure tollsten Backkreationen veröffentlichen und 3 Best-Of Boxen verlosen. Schickt uns Eure Fotos und Rezepte an info@brandnooz.de

Chocolate Chip Cookie Dough Truffles

brandnooz Backwettbewer Truffles

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 120 g weiche Butter
  • 130 g brauner Zucker
  • 2 – 3 EL Milch
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Mini Chocolate Chips
  • Dunkle Kuvertüre

Backanleitung:

Die Butter und den Zucker mit den Mixer schaumig schlagen. Die Milch und Vanillezucker dazugeben, dann das Mehl und Salz
unterrühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterrühren.

Den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Dann kleine Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und die Bällchen mindestens eine halbe Stunde im Tiefkühlfach runterkühlen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Bällchen in die Kuvertüre tauchen. Die Schokolade etwas
abtropfen lassen und dann auf einem zweiten Blech mit Backpapier fest werden lassen.

Vielen Dank an Noozie “blanscheflur” für das tolle Rezept. Viel Spaß beim Backen wünscht,
Euer brandnooz Team!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert