Immer wieder was Neues im brandnooz Backwettbewerb – Himbeer Spitzbuben

Und immer wieder neue Formen und Kreationen. Heute hat uns mal wieder eine ganz neue Kreation im brandnooz Backwettbewerb erreicht. Habt Ihr auch so kreative und leckere Rezepte, dann schickt sie uns an info@brandnooz.de und gewinnt mit etwas Glück eine von drei brandnooz Best-Of Boxen!

Himbeer-Spitzbuben von Noozie “fainschmecka”

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100 g Himbeergelee
  • 1 TL Himbeergeist
  • 100 g geschälte Mandeln (gemahlen)

Backanleitung:

Butter, Puder- und Vanillezucker mit dem Eigelb schlagen. Danach mit Mandeln und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel geformt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen…

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf “bemehlter” Fläche oder zwischen Folie ca. 3mm dick ausrollen. Jetzt die Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise Motive ausstechen. Diese einfach mitbacken oder ausrollen.

Auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Himbeergelee mit Himbeergeist erwärmen bis es leicht flüssig wird. Eine dünne Schicht auf den Kreisen verteilen und die Motivplätzchen darauf setzen, andrücken und trocknen lassen. Letztlich je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Wir freuen uns auf Eure Bilder vom “Nachbacken” oder Euren eigenen tollen Kreationen. Die schönsten Rezepte veröffentlichen wir regelmäßig hier auf dem brandnooz Blog, die schönsten Fotos präsentieren wir Euch auf unserem offiziellen brandnooz Pinterest Board.

Eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht,
Euer brandnooz Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert