Black and Blondie Brookie Cheesecake Cookies

Black and Blondie Brookie Cheesecake Cookies

Die Black and Blondie Brookie Cheesecake Cookies sind ein absolutes Muss für alle GUINNESS-Fans. In dem Rezept von @bakersroyale_naomi (Instagram) vereinen sich drei Desserts zusammen mit den einzigartigen Röstaromen des GUINNESS DRAUGHT zu einem köstlichen Gebäck. Wir verraten Dir das Rezept für 24 Cookies.

Zubereitung für 24 Cookies:

Käsekuchen

340g Frischkäse, Zimmertemperatur
1/3 Tasse Kristallzucker (ca. 75g)
1 Ei
2 EL Guinness-Sirup (*Am Ende des Rezepts für den Käsekuchen wird die Herstellung erläutert)

Zum Backen des Käsekuchens: Ofen auf 180° vorheizen.

Frischkäse, Zucker, Ei und Guinness-Sirup in eine Schüssel geben und aufschlagen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Teig in eine 20 x 20 cm große Backform füllen und so lange backen bis er sich gesetzt hat. Das dauert etwa 35-40 Minuten oder bis er beim seitlichen Antippen der Form in der Mitte leicht wackelt. Aus dem Ofen nehmen und zum vollständigen Abkühlen auf einen Gitterrost stellen. Den kalten Käsekuchen mindestens vier Stunden lang oder vorzugsweise über Nacht in den Kühlschrank stellen. Hinweis: Das Innere des Käsekuchens wird beim Abkühlen etwas zusammenfallen. Keine Sorge, er schmeckt nach wie vor köstlich und ist sehr gut zu verwenden.

Herstellung des Guinness-Sirup: ½ Tasse Guinness Stout (ca. 125ml) (Abmessung ohne Schaumkrone) und ½ Tasse Kristallzucker (ca. 115g) aufkochen und Temperatur leicht zurückdrehen. Umrühren und so lange kochen, etwa 10 Minuten, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.

Chocolate Chip Cookie-Teig

1 ½ Tassen Mehl (ca. 180g)
1 TL Natron
¼ TL Salz
½ Tasse ungesalzene weiche Butter (ca. 115g)
½ Tasse hellbrauner Zucker (ca. 115g)
½ Tasse Kristallzucker (ca. 115g)
1 großes Ei
1 ½ TL Vanille-Extrakt
1 ½ TL Honig
¾ Tasse gehackte Schokolade (ca. 150g) (Milch- oder dunkle Schokolade – nach Belieben)

Zubereitung des Chocolate Chip Cookie-Teigs: Mehl, Natron und Salz in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen. Butter und beide Zuckersorten mit der Rührschaufel eines Standmixers zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schüssel mit dem Teigschaber abkratzen, Ei, Vanille und Honig hinzugeben und so lange mixen, bis alles vermengt ist. Schüssel erneut abkratzen und das ganze Mehl auf einmal einrühren. Auf niedriger Stufe rühren, bis alles miteinander verbunden ist und keine Mehlreste mehr sichtbar sind. Gehackte Schokolade unterheben.

Teig mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank zur Herstellung der Chocolate Cookies bereitstellen. Wenn Du den Teig lieber einfrieren und später backen willst, nimm einen Esslöffel und portioniere den Teig auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech. Verpacke es mit Frischhaltefolie und stelle es bis zu zwei Wochen lang in den Gefrierschrank.

Chocolate Cookie

¾ Tasse Mehl (ca. 90g)
½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver (ca. 60g)
¼ TL Natron
¼ TL Backpulver
½ TL Salz
½ Tasse ungesalzene weiche Butter (ca. 115g)
1 Tasse dunkelbrauner Zucker (ca. 225 g)
1 großes Ei
1 ½ TL Honig
1 TL Vanille-Extrakt

Zubereitung des Chocolate Cookie-Teigs: Mehl, ungesüßtes Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen. Butter und dunkelbraunen Zucker mit der Rührschaufel eines Standmixers zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schüssel mit dem Teigschaber abkratzen, Ei, Honig und Vanille hinzugeben und so lange mixen, bis alles vermengt ist. Schüssel erneut abkratzen und die ganze Mehlmischung auf einmal einrühren. Auf niedriger Stufe rühren, bis alles miteinander verbunden ist und keine Mehlreste mehr sichtbar sind.

Wenn Du den Teig lieber einfrieren und später backen willst, nimm einen Esslöffel und portioniere den Teig auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech. Verpacke es mit Frischhaltefolie und stelle es bis zu zwei Wochen lang in den Gefrierschrank.

Zur Herstellung der Cookies: Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Je einen Esslöffel Käsekuchen, Chocolate Chip- und Chocolate Cookie-Teig abstechen und die drei Teile zu einer runden Kugel formen. Wenn die Cookies, wie auf dem Foto, etwas fleckiger werden sollen, Stücke aus dem Teig entnehmen, diese aufeinanderlegen und willkürlich zusammendrücken, bevor daraus Kugeln geformt werden (*Optional: Weitere Schokostückchen hinzugeben). Teigkugeln im Abstand von 5 cm auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech geben und so lange backen, circa 10 – 12 Minuten, bis die Cookies aufgegangen und goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einen Gitterrost legen und vollständig abkühlen lassen. Cookies in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahren.

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