Feines Feigen-Dessert

Ein Espresso nach dem Essen ist etwas Herrliches! Das aromatische Kaffeemehl eignet sich aber auch hervorragend für süße Nachspeisen. Und zwar nicht nur im italienischen Dessert-Klassiker Tiramisu, sondern auch in dieser leckeren Feigen-Milchreis-Kreation …

lavazza

 

Feines Feigen-Dessert

Zutaten für 4 – 6 Portionen

125 g Milchreis
400 ml Milch
1 Zimtstange
1 Prise Salz
50 ml starker Espresso, z.B. von Lavazza
50 g Zucker
½ Tl Zimt
200 ml Sahne, geschlagen
500 g Feigen
1 El Zitronensaft
1 El Zucker

Zubereitung

1. Milchreis und Milch mit der Zimtstange und einer Prise Salz aufkochen und bei kleinster Flamme gar ziehen lassen.
2. Nach dem Abkühlen Zimtstange entfernen, Espresso, 50 g Zucker und ½ TL Zimt unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf 6 Gläser verteilen.
3. Feigen waschen, vierteln oder achteln (je nach Größe), mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker kurz marinieren und über die Milchreiscreme verteilen. Servieren – und genießen!

 

lavazzaDie edle Röstung von LAVAZZA verleiht der COLLECTION 4 YOU ein frisches Kaffeearoma und ist Nespresso®-kompatibel. Alle vier enthaltenen Sorten überzeugen durch einzigartigen Geschmack: Espresso Deciso bietet eine samtig-holzige Note, Espresso Armonico verführt mit Karamell, Lungo Avvolgente ist schokoladig und Lungo Leggero besticht mit einer zarten Fruchtnote.
UVP € 0,99 (21 g)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert