Frisch verliebt in: Pfannkuchen

Es gibt 100 gute Gründe, endlich mal wieder Pfannkuchen aufzutischen! Der Beste von allen: Gut gemachte!

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Good Morning!

Pancake-Sonntag. Für wunderbar fluffige Exemplare wie in denUSA: 90 g Mehl, 1 TL Backpulver,15g Zucker, Prise Salz, 100ml Milch, 15g geschmolzene Butter, 1 Ei.

Wichtig: Zutaten nicht zu lange rühren, sonst werden die Pancakes hart. Ein Muss: Ahornsirup.

 

Oh, , là!

Die französische Pfannkuchen-Variante Crêpe sollte hauch dünn sein. Fertiger Teig wird in eine beschichtete Pfanne gegossen und durch langsames, kreisförmiges Schwenken bis an den Rand verteilt. Wie in Frankreich: Etwas Öl oder Butter im Teig macht ihn extra knusprig.

 

Russische Grüße

Schon mal „Blini“ probiert? Die kleinen, dicken Hefeteig-Pfannkuchen kommen aus Russland und sind erstaunlicherweise Vorspeise, Beilage und Dessert in einem.

Unser Frühlingsfavorit: Blini mit Ziegencreme und Roter Bete – ein Gedicht!

 

Immer locker bleiben

Damit Pfannkuchen nicht nach süßem Mehl-Rührei schmecken, kommt es auf das richtige Verhältnis von Mehl und Eiern an.

Tipp vom Profi für super lockeren Teig: Mindestens ein Eiweiß zu Schnee schlagen und am Schluss vorsichtig unterheben.

 

Zauber Zucker!

Nicht nur Kinder lieben Pfannkuchen mit Zimt und Zucker.
Tipp: Die süße Mischung schmeckt besonders aromatisch, wenn man eine Zimtstange ins Zuckerglas steckt. So nimmt der Zucker mit der Zeit ein leichtes Zimtaroma an.

 

Rundherum schön

Fliegende Pfannkuchen sind nicht jedermanns Ding.

Besser: Pfannkuchen mit einem Topfdeckel bedecken und die Pfanne umdrehen – Vorsicht heiß! Pfannkuchen anschließend vom Topfdeckel wieder in die Pfanne gleiten lassen und zu Ende backen.

 

Zeit zum Kuscheln

Jetzt wird’s gemütlich: Bereits fertige Pfannkuchen auf einen Teller schichten.

Wichtig: Werden Pfannkuchen mit wenig Zucker bestreut bzw. bei der herzhaften Variante mit Butter bestrichen, kleben sie garantiert nicht zusammen. Ab in den Ofen bei höchstens 80°C.

 

Teig mit Schuss

Hat der Pfannkuchenteig nicht die richtige Konsistenz und ist zu fest, hilft ein Schuss Milch.

Alternative für die Extraportion Lockerheit: Ein Schuss Sprudelwasser macht müde Teige munter.

 

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UVP € 1,39 (250 g)

 

Mit den Diamant Eierpfannkuchen kann wirklich jeder ein leckeres Gericht zubereiten! Egal, ob als süßer Erdbeer-Sahne-Eierpfannkuchen zum Dessert oder aber als Speckpfannkuchen für den herzhaften Appetit – Diamant Eierpfannkuchen sind für die verschiedensten Kreationen bestens geeignet. Weitere Rezeptideen, zum Beispiel für eine Pfannkuchen-Kiwi-Torte im Glas oder auch leckere Wrap’n Roll Rezepte, gibt es unter:
www.ichliebebacken.de

1 Kommentare

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