Sommersalat mit saftigem Hühnchen

Um fruchtige Akzente im Essen zu setzen, sind sie genau der richtige Begleiter: Fruchtessige. Und auch in spritzigen Getränken sorgen sie im Handumdrehen für eine ganz besondere Note.

Sommersalat

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hühnerbrust
2 EL Fruchtessig, z.B. Frusamico Zitrone von Münchner Kindl
500 ml Wasser
2 EL Salz
1 EL Zucker
Butter oder Öl zum Braten
1 Saisonsalat

1. Das Wasser mit dem Frusamico Zitrone und dem Zucker in einer Schale verrühren. Anschließend die Hühnerbrust im Ganzen dort für 2 Std. ziehen lassen (pökeln).
2. Das Fleisch in Streifen schneiden und in der Pfanne gar braten.
3. Salat nach Belieben waschen und auf einem Teller anrichten, anschließend die Hühnchen-Streifen zum Salat geben.

Tipp:
Für einen noch intensiveren Zitronengeschmack ein paar Tropfen Frusamico Zitrone direkt nach dem Anrichten auf das Hühnchen geben. Auch für ein Salatdressing eignet sich der Zitronenessig wunderbar!

Münchner Kindl_3

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