Sommer-Smoothie

Endlich ist er da, der Sommer! Und was könnte da besser schmecken als ein fruchtiger Sommer-Smoothie? Dieses Exemplar ist nicht nur erfrischend, sondern steckt auch noch voller guter Zutaten. Das Hagebutten-Sanddorn-Pulver und die Goji-Beeren sorgen nicht nur für die tolle Färbung, sondern unterstützen mit ihrem Vitamin-C-Gehalt, Antioxidantien- und Beta-Carotin-Gehalt auch das Immunsystem. Die Goji-Beeren geben dem Körper außerdem noch eine Extraportion Mineralstoffe. Für einen tollen Frischekick sorgen Zitrone und Minze – perfekt also für heiße Sommertage 🙂

Sommersmothie

Zutaten für 4 Gläser:

  • 500 ml frisch gepresster Orangensaft
    (aus 4-5 Orangen)
  • 6-8 Eiswürfel
  • 1/3 einer großen Mango
  • 1 Scheibe einer Bio-Zitrone
  • 1-2 EL Gojibeeren
  • 1 EL Hagebutten-Sanddorn-Pulver
  • 1 EL Agavennektar (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Bio-Vanillepulver
  • 1-2 Pfefferminzblätter

Zubereitung:

Orangen mit einer Zitruspresse auspressen. Mango schälen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten zusammen mit dem Orangensaft in den Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss mit Zitronen- oder Orangenscheiben oder Minze garnieren – und servieren! Wer seinem Drink noch eine exotische Note geben möchte, dekoriert zusätzlich noch mit einer Scheibe Drachenfrucht.

Gourmet-Rohkost

Noch mehr gesunde Rohkost-Rezepte gibt es in Sofia Rabs und Michael Brönnimanns Buch „Gourmet Rohkost”. Neben gesunden Smoothies gibt es leckere Rezepte für Müslis, Salate, Suppen oder süße Desserts – alles aus der Welt der Rohkostküche. Zudem gibt es nützliche Infos über die verwendeten Lebensmittel, zum Beispiel was in ihnen steckt und wofür sie besonders gut sind. Narayana Verlag, 29,00 € (ISBN: 978-3-944125-46-6)

 

 

Lasst es euch schmecken!

Eure Antonia

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