Schlemmerfilet unter der Pilzhaube

Herbstzeit ist Pilzzeit! Wie ausgefallen und lecker die kleinen Hutträger schmecken können, zeigt euch dieses Rezept mit Kastanienseitlingen, das natürlich auch in anderen Jahreszeiten hervorragend schmeckt!

schlemmerfilet-unter-pilzhaube

Zutaten für 4 Portionen

1 harte alte Semmel
5 EL Kräuterpesto
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
200 g Kastanienseitlinge, geschnetzelt
2 EL Rapsöl
600 g Lachsfilet ohne Haut, in 4 Stücke à 150 g geschnitten
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Auflaufform, mit Olivenöl aufgepinselt

1. Für die Bröselhaube die Semmel mit einer Reibe grob reiben. Anschließend die Brösel mit dem
Pesto und den Sonnenblumenkernen vermischen. Sofort verarbeiten, damit die Brösel nicht
zu sehr aufweichen.
2. Für den Fisch den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Pilzstreifen in Rapsöl scharf anbraten.
3. Die Lachsstücke waschen und trocken tupfen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Auflaufform legen und mit Olivenöl bestreichen.
3. Die Lachsstücke nun mit den Pilzen belegen. Anschließend alles gleichmäßig mit der Bröselmasse bedecken. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. garen.

 

wilde-pilzkuecheWeitere kreative Kochinspirationen mit Pilzen findet ihr im Buch „Wilde Pilzküche“ von Michael Schlaipfer. Die abwechslungsreichen Rezepte reichen von Brotzeiten und Tapas hin zu vegetarischen Pilzgerichten und edlen Speisen mit Fleisch und Wild. Außerdem gibt es jede Menge Infos und Tipps rund um die verschiedenen Pilzsorten und ihre Zubereitung. BLV Buchverlag, € 20,00 (ISBN: 978-3835417229)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert