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Möhren-Couscous-Salat mit Kichererbsen

Genug von Kantine, Fast Food oder belegtem Brötchen? Dann kommen diese Rezepte im Glas genau richtig! Denn sie sind lecker, gesund und einfach zuzubereiten – perfekt fürs Büro!

Couscous-Salat

Zutaten für 1 Glas à 600 ml

100 ml Gemüsebrühe
2 ½ EL Olivenöl
50 g Instant-Couscous
2 TL Mandelstifte
1 kleine Möhre
80 g Kichererbsen aus der Dose
3 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
2 EL Orangensaft
1 EL Obstessig
Salz, Pfeffer
½ TL Ras el Hanout  (orient. Gewürzmischung)
1 TL flüssiger Honig
2 EL Sahnejoghurt
1 EL Granatapfelkerne

1. In einem Topf die Brühe mit ½ EL Öl aufkochen. Den Couscous damit in einer Schüssel übergießen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe in feine Stifte schneiden oder hobeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
3. Für die Vinaigrette Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Honig verrühren. Das übrige Öl unterschlagen.
4. Zuerst die Vinaigrette in das Glas gießen und den Couscous daraufgeben. Dann Möhre und Kichererbsen darüberschichten. Den Joghurt daraufgeben. Mit Mandeln, Granatapfelkernen, Petersilie und Minze bestreuen. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und vorsichtig mischen.

Lunch im Glas

 


Antonia


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