Mandel-Bohnen-Paste mit Orange

Einmal dick auftragen, bitte!

Leberwurst, Salami und Käse? Bleiben heute mal im Supermarkt! Denn mit nur ein paar Zutaten lassen sich wunderbare vegane Brotaufstriche zaubern. Und die schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch noch gesund!
36_oktober-magazin-druck
Zutaten für 1 Glas (350 ml)

240 g gegarte weiße Bohnen (selbst gekocht oder aus der Dose)
75 g Mandelmuß (Bioladen)
½ Bio-Orangen
2 EL Mandelstifte
1 EL frische Thymianblättchen
etwas Salz
etwas Pfeffer

1. Die Bohnen und das Mandelmus in einen hohen Rührbecher geben. Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Orangensaft und -schale zu den Bohnen geben und die Mischung mit dem Pürierstab glatt pürieren.
2. Die Mandelstifte in einer Pfanne hellbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Thymianblättchen fein hacken und mit den gehackten Mandeln unterrühren. Die Mandel-Bohnen-Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.

vegane-brotaufstriche-sabine-schlimms

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert