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Maille Senfzauber: Brioche Burger mit Blauschimmelkäse

Kennt ihr schon den köstlichen, mittelscharfen Dijon-Senf von Maille? Nein? Dann wird es aber Zeit, denn der angenehm scharfe Senf ist nicht nur ein köstlicher Dip, sondern auch eine tolle Zutat für Saucen, Dressings und andere kreative Speisen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem schmackhaften und ausgefallenen Burger? Hier das Rezept:

Brioche Burger mit Blauschimmelkäse 

Brioche Burger mit Blauschimmelkaese und Maille Senf

Zutaten für 4 Portionen

4 rote Zwiebeln
3–4 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Senf, grobkörnig
Salz, Pfeffer
125 g Blauschimmelkäse
1/2 Glas Cornichons
1 Bund Schnittlauch
100 g Mayonnaise
4 EL Senf, mittelscharf
1/2 Bio-Zitrone
2 Ochsenherztomaten
50 g Lollo Bianco
4 Brioche Brötchen
8 Scheiben Fenchelsalami

Zubereitung

1 Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe schmelzen.

2 Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer mischen. In vier Portionen teilen, zu Kugeln rollen und anschließend platt drücken. 2–3 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Patties darin ca. 6 Minuten rundherum braten. Nach dem Wenden den Blauschimmelkäse auf die Patties geben.

3 Gurken abgießen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Mayonnaise, mittelscharfem Senf und Zitronenabrieb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Inzwischen Tomaten und Salat waschen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Patties aus der Pfanne nehmen. Burger-Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Creme bestreichen, mit Salat, Tomaten, Hackfleischpattie, Salami und Zwiebelschmelz belegen. Mit Brötchenoberseite abschließen und mit Salatbeilage servieren.

Tipp:

Den Bratsud der Patties kurz vorm Servieren über den Belag geben, das gibt besondere Würze.


Lena Kahlert


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