Linsen-Kichererbsen-Salat

Aus der Heimat, für den richtigen Pfiff: Das Premium Raps-Kernöl der Teutoburger Ölmühle überzeugt durch seine naturreine Qualität und einen fein-nussigen Geschmack.

linsen-kichererbsensalat-teutoburger-muehle

Linsen-Kichererbsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen

150 G Tellerlinsen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
60 g getrocknete, in Öl
eingelegte Tomaten
100 g Rucola
125 g Ziegenkäse 50 % Fett I.Tr
einige Scheiben Sesamknäckebrot

Für die Vinaigrette

 5 El Raps-Kernöl Teutoburger Ölmühle
2-3 Tl flüssiger Honig
1 Tl süsser Senf
einige geschnittene Basilikum- und Thymianblättchen
2-3 El heller Balsamicoessig
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Tellerlinsen nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Kichererbsen ebenfalls abtropfen lassen. Tomaten trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2. Für die Vinaigrette Raps- Kernöl, Essig, Honig, Senf und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit Linsen, Kichererbsen, Tomaten und Rucola vermischen und den Salat auf Tellern oder in dekorativen Gläsern
anrichten.
3. Ziegenkäse zerkrümeln, über den Salat streuen und mit Sesam-Knäckebrot servieren.

 

teutoburger oelmuehle

 

Dieses kaltgepresste, native Raps-Kernöl wird aus deutschem, gentechnikfreiem Raps am Rande des Teutoburger Waldes hergestellt. Das patentierte Herstellungsverfahren schält die Rapskörner, sodass die Bitterstoffe aus der schwarzen Schale nicht ins Öl gelangen. Das Ergebnis ist ein besonders naturreines Kernöl mit einer goldgelben Farbe und einem nussig-feinen Geschmack.
UVP € 2,99 (250 ml) oder UVP € 4,99 (500 ml)

 

 

 

Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen Promotion-Beitrag.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert