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Lammkoteletts mit Rucola-Pesto und Deli Reform

Lammkoteletts mit Rucola-Pesto und Deli Reform

In unserer April Box gab es wieder viel Leckeres zu Entdecken. Unter anderem auch die beiden naturreinen Öle von Deli Reform in den Varianten „mild“ und „nussig“. Die Rapskernöle werden in nur einem einzigen Pressvorgang schonend gewonnen und eignen sich besonders gut für den alltäglichen Einsatz von Öl in der Küche – zum Beispiel für leckere Salate, Fisch- und Fleischgerichte oder diversem Gemüse. Hier kommt ein kleiner Rezept Tipp mit den Deli Reform Rapskernölen:

Lammkoteletts mit Rucola-Pesto

Zutaten für 4 Personen (ca. 50 Minuten)

4 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Oregano
8 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
4 EL Deli Reform Rapskernöl Erste Pressung „mild“
5 EL Deli Reform Rapskernöl Erste Pressung „nussig“
Pfeffer
12 Lammkoteletts
20 g gemahlene Mandel
30 g Parmesankäse
40 g Rucola
Salz
400 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)

Zubereitung von Lammkoteletts

Für das Fleisch zunächst 2 Knoblauchzehen und Kräuter fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Anschließend 4 EL Deli Reform Rapskernöl Erste Pressung „mild“ mit den vorbereiteten Zutaten verrühren und mit Pfeffer würzen. Nun das Fleisch mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten. Parmesan reiben, Rucola – bis auf ein paar Stiele zum Anrichten – und 2 Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend 5 EL Deli Reform Erste Pressung „nussig“, Mandeln, Parmesan, Rucola und Knoblauch mit dem Pürierstab fein zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und 2–3 EL davon unter das Pesto rühren.

Lammkoteletts auf dem Grill / Pfanne

Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und auf dem Grill oder in der heißen Pfanne ca. 6 Minuten unter Wenden grillen/braten.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser mit 5 EL Pesto verrühren. Die Nudeln mit dem angerührten Pesto mischen und mit den Lammkoteletts angerichtet. Abschließend mit übrigem Rucola garnieren. Das restliche Pesto kann dazu gereicht werden.

Lasst es euch schmecken 🙂

Euer brandnooz Team


Lisap


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