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Konjak-Nudeln mit Tofu und Gemüse

Spaghetti Bolognese ade, heute kommen Nudeln mit Tofu und Gemüse auf den Teller! Und bei dem leckeren Inhalt wird dieser mit Sicherheit im Nullkommanix geleert sein …

slendierKonjak-Nudeln mit Tofu und Gemüse

Zutaten für 2 Portionen

1 PCK. Nudeln, z.B. Slendier NOODLE Style
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce (ggf. salzreduziert)
1 TL Reisessig
1 TL brauner Zucker
1 EL Öl
1 PCK. Tofu, in Dreiecke oder Scheiben geschnitten
2-3 Schalotten, gehackt
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL gehackter Ingwer
8 Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Pak Choi, in dünne Streifen geschnitten
2 Tassen Broccoli (grob gehackt)
¼ Tasse Cashewnüsse
½ Tasse Maisstärke
2 EL kaltes Wasser
Sesam
Pfeffer/Chili nach Bedarf

1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen. Für die Sauce Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Zucker in einer Schüssel verrühren und
zur Seite stellen.
2. Eine Pfanne oder einen Wok erhitzen und das Öl hineingeben, heiß werden lassen. Die Tofuscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Backofen warm stellen. Die Cashewnüsse in den heißen Wok geben, leicht rösten und zur Seite stellen.
3. Schalotten in der Pfanne glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und die Pilze zugeben und alles anbraten. Die Nudeln und die zur Seite gestellte Sauce zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann den Broccoli und den Pak Choi zugeben und 3-5 Min. köcheln lassen. Die Maisstärke mit Wasser glatt rühren und einrühren. Alles noch einmal aufkochen und kurz köcheln lassen.
4. Die Cashewnüsse zufügen, alles gut verrühren und abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Tofuscheiben daraufl egen. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

slendier_nudeln

 

Slendier sind vorgekochte Nudelformen, die aus dem asiatischen Wurzelgemüse namens „Konjak“ hergestellt werden. Die Produkte sind besonders ballaststoffreich, haben aber kaum Kohlenhydrate und Kalorien. Während herkömmliche Pasta 200 Kalorien pro Portion hat, hat Slendier lediglich 10 Kalorien – und ist somit eine gesunde und vielfältige Pasta-Alternative in Bio-Qualität. Slendier Nudeln sind geschmacksneutral, sie brauchen eine leckere Sauce!

UVP € 2,99 (250 g)

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Antonia


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