Kabeljau-Saltimbocca mit Tomaten

DINNER FOR ONE

Nur für sich selbst zu kochen, muss nicht langweilig sein. Für alle, die sich für ihr Dinner for one ratzfatz etwas Leckeres auf den Teller zaubern wollen, ohne ständig den Pizzaservice zu rufen, haben wir heute drei leckere Rezeptideen!

kabeljau-saltimbocca-mit-tomaten

Zutaten für 1 Portion

175 g KABELJAUFILET
etwas PFEFFER
4 SALBEIBLÄTTER
4 DÜNNE SCHEIBEN PARMASCHINKEN
1 EL OLIVENÖL
125 g KIRSCHTOMATEN
1 KNOBLAUCHZEHE
2 Stiele THYMIAN
½ EL BUTTER
2 TL ACETO BALSAMICO

1. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen und mit je 1 Salbeiblatt belegen. Jedes Filetstück mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, sodass die Enden unten liegen.
2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fisch-Saltimbocca darin zuerst mit der offenen Schinkenseite nach unten anbraten, dann bei mittlerer Hitze 3-4 Min. weiterbraten.
3. Inzwischen die Kirschtomaten von den Rispen streifen und waschen. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
4. Die Fischstücke wenden. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Kirschtomaten, Thymian und Knoblauch in die Pfanne geben und 2-3 Min. mitbraten. Alles mit dem Essig ablöschen, kräftig salzen und pfeffern. Fisch-Saltimbocca und Tomatengemüse auf einem Teller anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta oder Stangenweißbrot.
15-minuten-single-kueche-martina-kittlers

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