Happy Hour! Frühlingscocktails

Hol dir den Sommer ins Glas – mit drei leckeren Cocktails, die garantiert keine Wünsche deiner Gäste offenlassen.

Bier-Bowle

Bier-Bowle

Zutaten für ca. 1,8 Liter

250 G HIMBEEREN (FRISCH ODER TIEFGEKÜHLT)
120 ML HIMBEERSIRUP
8 CL ZITRONENSAFT (FRISCH GEPRESST)
6 CL KRÄUTERLIKÖR
8 SCHEIBEN FRISCHER INGWER
8 CL ROTER WERMUT
8 CL BIRNENBRAND
1 L ALTBIER (GUT GEKÜHLT)
400 ML TROCKENER ROSÉ-SEKT (GUT GEKÜHLT)
4 DÜNNE FRISCHE INGWERSCHEIBEN

Alle Zutaten bis auf das Bier und den Sekt in das Gefäß geben und gut umrühren. Abgedeckt mindestens 10 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Bier und Sekt kurz vor dem Servieren dazugeben und alles nochmals umrühren. Zum Servieren die Bier-Bowle in Gläser füllen und mit dünnen Ingwerscheiben dekorieren.

Rhababer-Gimlet

Rhabarber-Gimlet

Zutaten für 1 Martiniglas

EISWÜRFEL
4 GRÜNE PFEFFERKÖRNER
5 CL WODKA
3 CL RHABARBERSIRUP
2,5 CL LIMETTENSAFT (FRISCH GEPRESST)
4-5 GRÜNE PFEFFERKÖRNER
1 BIOLIMETTENZESTE

Die Martini-Schale mit Eiswürfeln vorkühlen. Die Pfefferkörner im Shaker mit dem Stößel zerstoßen. Wodka und Rhabarber-Cordial sowie einige Eiswürfel zugeben. Den Limettensaft in den Shaker geben. Alles kräftig shaken. Eis aus dem Glas entfernen und den Drink durch ein Barsieb und zusätzlich durch ein feines Teesieb abseihen. Vier bis fünf Pfefferkörner als Deko in den Drink geben (sie sinken auf den Boden ab) und die Limettenzeste auf den Glasrand setzen. Sofort servieren.

Sesam, öffne Dich!

Sesam_öffne-Dich!

Zutaten für 250ml

4 CL NATURTRÜBER BIRNENSAFT
3 CL NATURTRÜBER APFELSAFT
2 CL ZITRONENSAFT (FRISCH GEPRESST)
1 CL SESAMÖL
½ TL HONIG
1 ZWEIG THYMIAN
½ VOLLREIFE BIRNE
1 MSP. SESAMSAAT
1 DÜNNE BIRNENSCHEIBE
1 SPRITZER HONIG
1 ZWEIG THYMIAN
EISWÜRFEL
FLAMBIERER

Säfte, Sesamöl und Honig mit dem Thymian in einen Shaker geben. Birne waschen, entkernen, grob würfeln und in den Shaker geben. Alles mit einem Stößel zerdrücken und vermischen. Shaker mit Eis auffüllen und kräftig schütteln. Durch ein Sieb in ein mit einigen Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mit einem Flambierer die Sesamsaat anrösten. Drink mit einer dünnen Birnenscheibe, der angerösteten Sesamsaat, einem Spritzer Honig und einem Thymianzweig dekorieren.

 

Shake-it-easy_CoverBuchvorstellung

 

Lust auf noch mehr richtig gute Drinks? Im Buch „SHAKE IT EASY“ von Nic Shanker, einem der aktuell angesagtesten Barkeeper Deutschlands, findet ihr weitere leckere Rezepte für Cocktails, Longdrinks und alles, was die nächste Party begehrt. Egal ob Klassiker oder Neukreation – das Buch vermittelt den perfekten Einstieg in Barkultur und Cocktailkunst

BJVV, € 22,00 (ISBN: 978-3-95453-154-7)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert