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Feigen-Honig-Eis mit Madeira

Die beste Erfrischung an heißen Sommertagen: ein leckeres, cremiges Eis! Und bei diesen drei ausgefallenen Eis-Kreationen schmilzt man garantiert ganz schnell dahin …

Feigen-Honigeis-Madeira

Zutaten für ½ Liter

5 frische Feigen, entstielt
40 g Zucker
2 EL Honig
2 EL Wasser
250 ml Rahm (Sahne)
100 ml Milch
½ EL Madeira

1. Die Feigen ungeschält in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen; ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2. Rahm, Milch, Madeira und das Feigenpüree verrühren und im Kühlschrank gründlich durchkühlen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen, in einen Behälter füllen und tiefkühlen.

Tipp:
Keine Eismaschine? In dem Fall die Eismasse nach Rezept herstellen und entweder in einem Eisbad oder im Kühlschrank völlig durchkühlen. Das Eis dann ins Tiefkühlfach stellen und während des Gefrierens 3-4 mal durchrühren. Servierfertig ist das Eis nach 3-4 Stunden.

Eis


Antonia


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