Ein Hoch auf uns! Halbzeit-Happen

Ob Chips beim Spiel, Häppchen in der Halbzeit oder leckere Drinks: Die Snacks aus diesem Kochbuch zur kommenden WM sind schnell gemacht und schmecken garantiert.

EinHochaufuns_web_2

 

Diese herzhaften Brezelhäppchen lassen das Team nach einer anstrengenden ersten Halbzeit wieder zu Kräften kommen.

ZUTATEN FÜR 6 – 8 SNACKPORTIONEN

30 G ROHRZUCKER
2 PÄCKCHEN TROCKENHEFE
80 G ZIMMERWARME BUTTER
400 G WEIZENMEHL, TYPE 550
700 G DINKEL-VOLLKORNMEHL
2 TL MEERSALZ
50 G NATRON SALZFLOCKEN
2 EIGELBE
2 EL MILCH

ZUBEREITUNG

1. Den Rohrzucker mit der Hefe in 400 ml warmem Wasser auflösen. Zusammen mit der Butter, dem Mehl und dem Salz etwa 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend 45 Min. zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. Den Teig in daumendicke Rollen wirken, kleine Happen abstechen und weitere 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen, das Natron zugeben und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Brezelhappen kurz in das Natrongemisch eintauchen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Eistreiche bepinseln. Nach Belieben mit Salzflocken bestreuen und etwa 10 Min. goldbraun backen.

 

EinHochaufuns_web_coverBuchvorstellung

Bei der Fußball-WM 2018 geht es um Spiel und Spaß, packende Fußballspiele und natürlich ums Feiern. Zu jeder Party gehören Snacks und Fingerfood mit kreativem Bezug zur kommenden WM. In diesem limitierten FußballpartyFanbuch finden sich tolle Rezepte und Tipps für eine ausdrucksstarke Deko.

Edition Michael Fischer Verlag, 23,97 € (ISBN: 978-3-86355-968-7)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert