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Cupcakes Caramel-Preiselbeer

CUPCAKES CARAMEL-PREISELBEER

Zutaten für 12 Stück

BM_Caramel-Preiselbeer-CupcakesRührteig

100 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier (M)
100 g Bonne Maman Caramel
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Glas (370ml) Odenwald Wild-Preiselbeeren

Außerdem

300 g Doppelrahmfrischkäse
50 g (gesiebt) Puderzucker
12 Papierbackförmchen

1. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Caramel und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. 12 gehäufte TL Wild-Preiselbeeren zum Garnieren abnehmen und beiseite stellen. Die übrigen Preiselbeeren unter den Teig rühren.

2. In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Gas: Stufe3-4, Umluft:180°C) ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

3. Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen. Auf die Cupcakes einen Frischkäsekranz spritzen und diesen mit den restlichen Preiselbeeren füllen.


Valentin Kieschke


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