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Basilikum-Gnocchi

In der italienischen Küche dürfen sie nie fehlen: Tomaten! In konzentrierter Form sorgen sie für leckere Pasta- oder Gnocchisaucen und eignen sich sogar für süße Desserts!

gnocchi

Basilikum-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen

1 Ei (M)
75 g Parmigiano Reggiano
125 g Ricotta
125 g Schlagsahne
2 EL Butter
250 g Mehl
400 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark, z.B. ORO die Parma Tomatenmark 3-Fach konzentriert
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Töpfchen Basilkum
3 EL Olivenöl extra Vergine
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitung

1. Kartoffeln für 20 Min. im Wasser kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen und Tomatenmark und Ricotta einrühren.
2. Basilikum mit Olivenöl verrühren. Das Basilikumpüree und den Parmesan zur vorbereiteten Kartoffelmasse geben. Mehl, Salz und Ei hinzufügen und verkneten.
3. Gnocchi-Teig zu länglichen Rollen formen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Diese mit einer Gabel flach drücken. Salzwasser in einem Topf erhitzen und Gnocchi darin 4-5 Min. garen lassen. Anschließend die gegarten Gnocchi unter Wenden 2-3 Min. in Butter braten. Mit der Tomaten-Ricotta-Sauce servieren – und sich schmecken lassen.

orodiparmaIn ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert steckt die volle Wucht der Tomate. Denn das Tomatenmark wird ausschließlich aus sonnengereiften Tomaten aus der Region Parma hergestellt. Durch die aromaschonende Herstellung enthält das Tomatenmark am Ende mindestens 36 % Trockenmasse. Eine echte Geschmacksbombe – ideal für rote und braune Saucen.

UVP € 1,39 (200 g)

 

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Antonia


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