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Bananen-Schoko- Muffins mit Kokosmehl

Wir haben die Kokosnuss geklaut!

… und daraus ganz besondere Leckereien gebacken! Kokosprodukte sind die neuen Lieblinge, wenn es darum geht, sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Kokosmehl und Kokosblütenzucker stehen da ganz oben in der Gunst aller Naschkatzen. Wir stellen euch zwei Rezepte vor.

bananen-schoko-muffins-mit-kokosmehl

Zutaten für 12 Stücke

110 g DINKELMEHL
30 g KOKOSMEHL, Z. B. VON TROPICAI
2 TL BACKPULVER
250 ml WASSER
100 g KOKOSMUS, Z.B. VON TROPICAI
200 g DUNKLE SCHOKOLADE
1 EL KOKOSÖL, Z.B. VON TROPICAI
5 EL MILCH
2 BANANEN

1. Dinkelmehl, Kokosmehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
2. Kokosmus und Schokolade grob würfeln. Wasser in einen Topf geben, Kokosmuswürfel und dunkle Schokolade dazugeben und so lange erwärmen, bis das Kokosmus und die Schokolade geschmolzen sind. Immer wieder umrühren und darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird.
3. Das Kokosöl und die Milch langsam in die Schokoladen-Kokos-Masse einrühren.
4. Diese Mischung in die trockenen Zutaten geben und mit einem Handmixer verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig einarbeiten.
6. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen.

tropicai-kokosmehl


Ingo


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