Bacon-Cheeseburger

Frühlingszeit ist Rausgehzeit! Passende Rezepte und Outdoor-Tipps für Camping- und Sportfans gibt es mit dem Outdoor-Kochbuch von Markus Sämmer. Vom Frühstück bis zum Abendessen am Lagerfeuer ist hier für jeden etwas dabei.

burger_web

Zutaten für 2 Burger-Buns

PATTYS:
2 BURGERBUNS
300 G RINDERHACK
JE ½ TL SALZ, PFEFFER

TOPPING:
1 STÜCK FRISCHE GURKE
1 TOMATE
1 ESSIGGURKE
2 SCHEIBEN KÄSE (Z. B. GOUDA ODER BERGKÄSE)
4 SCHEIBEN BACON
2 BLÄTTER SALAT
1 TL SENF
2 TL KETCHUP
1 TL MAYO
OPTIONAL: ZWIEBELRINGE

1. Grill anheizen, Hackfleisch würzen und gut durchkneten. Dann am besten mit feuchten Händen zwei Pattys formen (etwas größer als die Buns, da sie beim Grillen leicht schrumpfen). Gurken und Tomate in Scheiben schneiden.

2. Den Bacon in einer Pfanne kross braten, die Zwiebelringe nach Belieben in dem übrigen Fett glasieren, überm Feuer braten oder roh lassen.

3. Die Pattys ca. 2-3 Min. angrillen, bis sie schön braun sind, wenden und mit Käse belegen. Buns halbieren und auf den Schnittseiten ebenfalls kurz angrillen.

4. Alle Zutaten auf den Burger geben und genießen.

Buchvorstellung

the_great_outdoors_cover_druck_3d

The Great Outdoors: Ob für den Grill oder den Campingkocher, fürs Frühstück, für eine gelungene Powermahlzeit zwischendurch oder ein gediegenes Abendessen, ob Burger, Eintopf oder Curry, ob Durstlöscher oder Dessert – in dem Buch von Koch und Outdoor-Spezialist Markus Sämmer zeigt sich die ganze kulinarische Vielfalt, die ein Leben unterwegs bieten kann.

Umschau Buchverlag, 34 € (ISBN: 978-3-86528-833-2)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert