Bacon-Bomb-Slices – leckere Grillhäppchen

Was gibt es Schöneres, als am Wochenende bei Sonnenschein mit Freunden oder der Familie zu grillen und zu entspannen? Wir finden: Nicht viel! Erst recht nicht, wenn diese leckeren Grill-Rezepte auf den Rost kommen …
bacon

Bacon-Bomb-Slices

Zutaten für 4 Portionen

Eine echte Geschmacksexplosion. Vorsicht, die klein gehackten Schoten haben es ganz schön in sich!

1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
4 Jalapenños
10 Scheiben Bacon
4 EL Frischkäse
2 EL brauner Zucker
Ausserdem: Holzplanke

Zubereitung

1. Die Holzplanke mindestens 1 Std. lang wässern, dann im geschlossenen Grill vorwärmen.
2. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Zwiebelwürfeln und dem geriebenen Käse vermengen.
3. Die Jalapeños waschen, den Stiel abschneiden, längs halbieren und nach Belieben die Kerne entfernen. Die Schoten fein hacken.
4. Die Baconscheiben auf einer festen Unterlage direkt nebeneinander ausbreiten, die Fleischmasse darauf verteilen. Die gehackten Jalapeños in die Mitte geben, den Frischkäse darüber verteilen. Hackfleischmasse, Jalapeños und Frischkäse vorsichtig zu einem Päckchen rollen. Zum Schluss fest mit den Baconscheiben umwickeln und mit dem braunen Zucker bestreuen.
5. Das Päckchen auf die Holzplanke setzen. Indirekt mit geschlossenem Deckel 45-55 Min. grillen. Vom Grill nehmen und in Scheiben schneiden.

1492_GrillTapas_02-12-15.inddBuchvorstellung

Weitere Rezepte für den Grill gibt es in Johannes Kliems Buch „BBQ-Tapas“. Im Buch werden die verschiedenen Rezepte in „Tapas-Form“ gebracht – kleine Häppchen statt große Fleischstücke ist hier das Motto. Denn so können mehrere Gerichte auf einmal probiert werden – ideal, um sich von Gemüse über Fisch und Fleisch hin zu süßen Nachspeisen zu schlemmen.

BLV, € 12,00 (ISBN: 978-3835414921)

Merken

Merken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert