Schweinefiletscheiben im Heubett – perfekt fürs nächste Grillfest

Was gibt es Schöneres, als am Wochenende bei Sonnenschein mit Freunden oder der Familie zu grillen und zu entspannen? Wir finden: Nicht viel! Erst recht nicht, wenn diese leckeren Grill-Rezepte auf den Rost kommen …
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Schweinefiletscheiben im Heubett

Zutaten für 4 Portionen

Das Heu verleiht dem Fleisch ein ganz eigenes, leicht würziges Aroma, das wunderbar mit dem Cidre harmoniert.

1 Schweinefilet à 850 g
1 Flasche Cidre (Apfelmost)
Salz
Pfeffer
1 Glas Preiselbeeren
Außerdem: etwas Bio-Heu (Zoohandlung)

Zubereitung

1. Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen, Sehnen entfernen und das Fleisch über Nacht in Cidre einlegen. Das Fleisch soll komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit einem Küchentuch abtupfen. Mit einem scharfen Messer die Oberseite mehrmals hintereinander kreuzweise einschneiden.
3. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfesteForm mit Heu auslegen und das Schweinefleisch auf das Heubett geben. Ca. 50 Min. bei geschlossenem Deckel indirekt grillen, dabei mehrmals mit den Preiselbeeren bestreichen. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von 70-75 °C erreichen.
4. Das Filet vom Grill nehmen und zum Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit BBQ-Soße und Weißbrot servieren.

1492_GrillTapas_02-12-15.inddBuchvorstellung

Weitere Rezepte für den Grill gibt es in Johannes Kliems Buch „BBQ-Tapas“. Im Buch werden die verschiedenen Rezepte in „Tapas-Form“ gebracht – kleine Häppchen statt große Fleischstücke ist hier das Motto. Denn so können mehrere Gerichte auf einmal probiert werden – ideal, um sich von Gemüse über Fisch und Fleisch hin zu süßen Nachspeisen zu schlemmen.

BLV, € 12,00 (ISBN: 978-3835414921)

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