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Thunfisch-Tartes mit Mozzarella

Ob beim Picknick, beim Brunch oder als Fingerfood für die nächste Party: Klein, lecker und handlich soll es sein. Wie gut, dass diese drei Rezeptideen genau das über sich sagen können!

Thunfischtartes

Zutaten für 4 Tarte-Förmchen à 200 ml

Für den Teig:
150 g Mehl
50 g Parmesan, fein gerieben
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
80 g weiche Butter, in kleine Stücke geschnitten
Für die Füllung:
1 kleines Bund Basilikum
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 130 g)
100 g Mozzarella
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
100 g Sahne

Außerdem:
Butter für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

1. Das Mehl mit Parmesan, Backpulver und Salz auf eine Arbeitsfläche sieben. Zusammen mit dem Ei sowie den Butterstückchen einen Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Für die Füllung das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikum, Thunfisch und Mozzarella vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne verquirlen.
3. Den Backofen auf 200 ˚C (Umluft 180 ˚C) vorheizen und die Förmchen mit Butter einfetten. Den Teig in 4 Portionen schneiden und jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen. Die Teigstücke in die Förmchen einpassen und andrücken, der Teig sollte bis an den Rand reichen. Dann zuerst mit Backpapier und danach mit Hülsenfrüchten belegen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 10 Min. vorbacken.
4. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und die Teigböden kurz abkühlen lassen. Erst dann mit der Thunfisch-Füllung belegen und löffelweise mit der Sahne-Ei-Mischung überziehen. Etwa 20 Min. im Backofen fertig backen.

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Antonia


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